Главе курганского села установили ненормированный рабочий график | Уральский меридиан
Менщиково Курганская область _2

В Курганской области главе администрации села Менщиково Наталье Коробейниковой установили ненормированный рабочий график. Данный факт официально подтвердил в ответе на редакционный запрос ИА «Уральский меридиан», глава Кетовского района Сергей Дудин.

Руководитель Кетовского района сообщил в ответе агентству, что «работа главы муниципального образования имеет ненормированный рабочий день и разъездной характер (совещания, заключение договоров, судебные заседания, закупка запчастей для пожарного автомобиля, элементов уличного освещения… и т. д.)».

Жительница села Елена Столбова просила руководителя Кетовского района в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте» — обратить внимание на главу администрации Менщиково, поскольку её «часто не бывает на месте и это не в первый раз».

Согласно коллективному договору, график работы главы Менщиковского сельсовета составлен таким образом: понедельник-пятница с 8.00 до 16.00, обед с 12-ти до 13-ти часов, выходные дни в субботу и воскресенье. Администрация Кетовского района пояснила в комментарии в соцсети, что «по словам главы сельсовета, в связи с неблагоприятной погодой 24-го февраля 2021 года она не смогла попасть на работу в Менщиковский сельсовет, так как автобусные сообщения были отменены. Проживает глава в Кургане. Специалист сельсовета, также не смогла попасть в связи с неблагоприятными погодными условиями, проживает в селе Сычево».

Глава Кетовского района Сергей Дудин уточнил в ответе на запрос агентства, что срок полномочий Коробейниковой Н.С., главы Менщиковского сельсовета заканчивается 26 сентября 2024 года. Отчёт о работе главы за прошлый год ещё не предоставлен. Сергей Дудин написал в ответе о работе главы с населением по своевременной оплате налогов. Также глава администрации предпринимает усилия с целью вывода бюджета Менщиково из дефицита, для этого муниципальное имущество сдаётся в аренду.

ответ
Скриншот: из ответа главы Кетовского района на редакционный запрос агентства

Ранее в редакцию ИА «Уральский меридиан» пришло письмо, подписанное главой администрации Менщиковского сельсовета Натальей Коробейниковой, в котором речь идёт о том, что в статье агентства под заголовком «В курганском селе глава обиделась на звонок жителя» содержится информация «не соответствующая действительности и порочащая её честь, достоинство и деловую репутацию, а именно о телефонном разговоре с жителем села Менщиково о постановке на воинский учёт». В письме глава села сообщила, что «не установленным лицом… был проведён телефонный разговор жителя с представителем администрации Менщиковского сельсовета, а обозревателем было добавлено собственное мнение…». По словам главы села Менщиково, она не разговаривала с жителем насчёт постановки на воинский учёт и не обижалась на него. Разговор вела специалист администрации, которая также как и глава — не живёт в селе.

До реформы местного самоуправления главы курганских сельских поселений избирались всеобщим голосованием, поэтому они чувствовали ответственность перед избирателями. В настоящее время глава Менщиковского сельсовета переехала в Курган, а многие жители узнали об этом из комментария администрации Кетовского района в паблике «Инцидент|Курган» в соцсети «ВКонтакте». Возможно, глава администрации села Менщиково займёт конструктивную позицию и обратит внимание на проблемы населённого пункта, о которых пишут в соцсетях местные жители. В конечном итоге её деловая репутация зависит от реальных дел, направленных на развитие родного села.

Глава села Менщиково переехала жить в Курган

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: