Очистные сооружения в Ревде модернизировали за 1,4 млрд рублей | Уральский меридиан
revda ochistnye sooruzheniya voda 62

В Ревде Свердловской области после модернизации открыли очистные сооружения хозяйственно-питьевого водоснабжения, за их обновление заплатили 1,4 млрд рублей. Они обеспечат жителей городского округа качественной водой.

Очистные сооружения в Ревде модернизировали за 1,4 млрд рублей
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Этот проект мы реализовывали с 2012 года. Было потрачено более 1,4 миллиарда рублей. Это серьёзный инвестиционный проект, который направлен на подачу воды наивысшего качества в водопроводы Ревдинского городского округа», — пояснил губернатор региона Евгений Куйвашев во время сегодняшнего посещения объекта.

По словам главы Среднего Урала, модернизация была выполнена с использованием передовых технологий. Сложность её заключается в том, что вода забирается из открытого источника и проходит тщательный процесс очистки. Мощность новых очистных сооружений позволит увеличить объём потребления воды в два раза.

Очистные сооружения в Ревде модернизировали за 1,4 млрд рублей
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

«Теперь все показатели воды стабильны вне зависимости от погодных условий и сезона. Вода отвечает всем санитарным нормам Российской Федерации. Мы ушли от жидкого и газообразного фтора. Это производство полностью было выведено из работы», — добавила глава городского округа Ревда Ирина Тейшева.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: