В Тюмени скончалась ректор медицинского университета Ирина Медведева | Уральский меридиан
ректор

В Тюмени скончалась ректор медицинского университета Ирина Медведева. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе вуза, она ушла из жизни вчера, так и не справившись с тяжёлой болезнью. Ирина Медведева была единственной женщиной-академиком РАН в регионе.

В Тюменском медицинском университете Ирина Васильевна появилась ещё будучи студенткой, — в 1981 году она с отличием окончила вуз, после чего также прекрасно окончила ординатуру на кафедре терапии вуза, затем перешла в аспирантуру. В это время она защитила кандидатскую диссертацию, а через 6 лет — докторскую.

Ректором Тюменской медицинской академии Ирина Медведева стала в 2013 году, а в апреле 2019 — ректором Тюменского государственного медицинского университета. Под её руководством в 2015 году академия получила статус университета, открылись высокотехнологичные симуляционные центры для обучения студентов и врачей. Развивается международное сотрудничество.

Она позаботилась о развитии тюменской медицины, — теперь Тюмень стала мощным медицинским научным центром страны. Сюда съезжаются светила медицинской науки, чтобы посетить масштабные конференции и научные форумы. Сама Ирина Васильевна стала организатором и идейным вдохновителем некоторых из них, например Терапевтический форум и Конгресс «Человек и лекарство».

Ирина Медведева получила множество наград, например, она награждена грамотой Министерства здравоохранения и социального развития, а также грамотой Президента РАМН.

Коллеги погибшей выражают огромные соболезнования родным Ирины Медведевой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюменский государственный медицинский университет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: