Скончался сенатор от Тюменской области Михаил Пономарёв | Уральский меридиан
ponomoryov

На 68-м году жизни скончался сенатор от Тюменской области Михаил Пономарёв. Он в Совете Федерации занимал должность заместителя председателя комитета по экономической политике. О его смерти сообщило РБК со ссылкой на главу комитета по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслава Тимченко.

Как сообщает издание, причиной смерти сенатора стала остановка сердца.

Михаил Пономарёв родился в селе Сосновка Башмаковского района Пензенской области 1 января 1954 года. Он обучался в Кировоградском летно-штурманском училище, где получил специальность штурмана. В 1977 году Михаил Пономарёв начал трудовую деятельность штурманом самолета АН-24. Позже получил три диплома о высшем образовании:

— Академия гражданской авиации по специальности «инженер-штурман» в 1991 году ;

— Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации по специальности «государственное управление» в 1995 году;

— В 1998 году по специальности «юрист» в Столичном гуманитарном институте.

С 1994 по 1996 года Михаил Пономарёв занимал должность заместителя главы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа. Позже он был назначен вице-губернатором Ямало-Ненецкого АО. В 2000 году его избрали на пост заместителя полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе. Впоследствии Михаил Пономарёв занял должность заместителя Министра регионального развития РФ. Работал в должности советника председателя Совета директоров ОАО «Западно-Сибирский коммерческий банк». В 2007 году победил на выборах в депутаты Тюменской областной Думы. С 2009 по 2010 годы работал заместителем директора департамента Управления делами правительства РФ.

В декабре 2010 года Михаил Пономарёв вернулся в Тюменскую область. Был советником председателя совета директоров Запсибкомбанка по взаимодействию с органами управления государственной власти, с 2011 года  — членом совета директоров банка.

4 декабря 2011 года он был избран депутатом Тюменской областной Думы V созыва, а в 2016 году переизбран в новый состав Думы.

Представительным органом власти Тюменской области Михаил Пономарёв делегирован в Совет Федерации. Наделен полномочиями с 6 октября 2016 года. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике. Член правления Башмаковского землячества (Пензенская область).

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила соболезнования родным и близким сенатора от Тюменской области Михаила Пономарева в связи с его кончиной.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: council.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: