В ДТП на автодороге Екатеринбург-Тюмень погибли пять человек | Уральский меридиан
ДТП

В ДТП на автодороге Екатеринбург-Тюмень погибли пять человек. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, среди погибших двое — дети.

«Сегодня вечером, около 19:00,​ на 48 километре автодороги Екатеринбург— Тюмень произошло дорожно-транспортное происшествие, — рассказывает обстоятельства ДТП пресс-секретарь ГУ МВД России по региону Валерий Горелых. — Сотрудниками ГИБДД предварительно установлено,​ что водитель автомобиля «Киа», двигаясь со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга не справилась с управлением транспортного средства, допустила выезд на встречную полосу и столкновение с грузовым автомобилем «Вольво», двигавшегося во встречном направлении».

В итоге столкновение унесло жизни водителя и четырёх пассажиров, — двое детей и две женщины, — автомобиля «Киа», которые скончались ещё до прибытия бригады скорой помощи. Дети находились сзади и не были пристёгнуты ремнями безопасности.

На месте работают сотрудники МЧС, которые сейчас проводят деблокировку погибших. Также здесь присутствует психолог, который в любой момент может оказать экстренную психологическую помощь. Водителей перенаправляют по новому направлению автодороги Екатеринбург-Тюмень, так как на месте ДТП движение затруднено.

Прокуратура взяла под контроль проведение доследственой проверки по данному ДТП. На место происшествия выехал Белоярский межрайонный прокурор Генрих Гулиев для координации действий правоохранительных органов.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга: «В Свердловской области Следственным комитетом организована доследственная проверка по сообщению о дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибли пятеро человек, в том числе, двое детей. В результате аварии в районе села Мезенского погибли водитель автомобиля «КИА-РИО»  — женщина, 1968 года рождения и пассажиры этой автомашины: пожилая женщина, а также девушка, 2000 года рождения, и двое малолетних детей, ориентировочно, 12 и 13 лет (мальчик и девочка). Согласно предварительным сведениям, дети, находившиеся на заднем сидении, в момент аварии не были пристёгнуты ремнями безопасности».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: