Генподрядчик строительства моста в Нижнем Тагиле оштрафован на 300 тысяч | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya

Генеральный подрядчик строительства моста в Нижнем Тагиле, ООО «Альмакоргруп», оштрафован на 300 тысяч рублей. Как говорится в решении Арбитражного суда Свердловской области, иск на организацию подало МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» в декабре 2020 года.

Учреждение во время проверки выявило два нарушения порядка пропускного режима при проверке представителями истца и нарушение сроков устранения несоответствий проекту. 14 и 20 октября, по данным службы горхозяйства Нижнего Тагила, на территории объекта неоконченного строительства был нарушен порядок пропускного режима с последующим проникновением «неизвестных лиц» на объект неоконченного строительства.

Кроме того, 28 сентября ООО «Инжиниринговая компания «Масштаб» выявила нарушения при проверке и вынесло предписание. ООО «Альмакоргруп» на 8 октябре не устранила их.

«Суд решил взыскать с общества с ограниченной ответственностью «Альмакоргруп» в пользу муниципального казенного учреждения «Служба заказчика городского хозяйства» 300 000 руб. штраф за ненадлежащее исполнение контрактных обязательств по контракту от 14.01.2020 №100 и 9000 руб. в возмещение государственной пошлины», — говорится в решении.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: