В Курганской области Генпрокуратура проверила охоту прокуроров | Уральский меридиан
косуля

Заместитель начальника управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений главного управления кадров Генпрокуратуры РФ И.В. Филиппов направил ответ жителям Шумихинского района, которые жаловались на нарушения правил охоты прокурорами Олегом Седельниковым и Константином Буденовских. В Зауралье Генпрокуратура проверила охоту прокуроров.

«По результатам проверки доводы о нарушении прокурором Магаданской области Седельниковым О.В., а также прокурором Шумихинского района Буденовских К.В. правил охоты, утверждённых приказом Минприроды РФ от 16.11. 2010 г. №512, не нашли подтверждения», — разъяснено в ответе Генпрокуратуры жителям села Малое Дюрягино.

В районе села Малое Дюрягино два сотрудника Генпрокуратуры проверяли последствия «прокурорской охоты», когда зверски убили девять косуль и несколько зайцев. Сельчане жаловались, что лицензии на трёх косуль были не закрыты, разрешений на добычу зайцев у «статусных людей» вообще не имелось. Документы на охоту были оформлены на людей, которые даже не стреляли по диким обитателям зауральской природы.

В ходе мероприятий проверки не удалось точно установить, кто и откуда стрелял по беззащитным животным. Местные жители сообщили агентству, что гости из Москвы возили на место охоты бывшего прокурора Шумихинского района Константина Буденовских и егеря Сергея Першина. А другой участник «кровавого сафари» на курганской земле — прокурор Олег Седельников в это время был уже в Магадане. Один из жителей села Малое Дюрягино предположил в разговоре по телефону с журналистом агентства, что возможно сами животные бегали не совсем там, где надо. Маршруты передвижения косуль и зайцев могли случайно пересекаться с перемещениями прокуроров. Достоверно изобразить их на бумажной схеме было трудно.

ответ
Скриншот: из ответа заместителя начальника управления служебных проверок и профилактики коррупционных и иных правонарушений главного управления кадров Генпрокуратуры

В настоящее время экс-прокурор Шумихинского района Константин Буденовских приступил к прокурорской работе в Кусинском районе Челябинской области, а Олег Седельников продолжает трудиться в Магадане.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в январе 2021 года в программе «Вести. Дежурная часть» вышел сюжет под заголовком — «Кто перестрелял косуль: прокурорская охота обернулась скандалом». В сюжете шла речь о том, как в Шумихинском районе Курганской области прокурор Магаданской области Олег Седельников и местный прокурор Константин Буденовских устроили охоту на косуль и зайцев. А председатель Шумихинского общества охотников Иван Терентьев подробно рассказал о нарушениях со стороны «ответственных работников» во время курганского сафари. По результатам репортажа заместитель директора, начальник Службы выпуска правовых программ ДИП «Вести» Эдуард Петров направил официальный запрос начальнику управления взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры России Анне Генераловой.

Как ранее сообщил ИА «Уральский меридиан» правозащитник Александр Андрюков, — «мы действительно получали обращение от жителей Шумихинского района и уже выезжали на место событий, сельчане рассказали нам об особенностях прокурорской охоты, организованной в ноябре прошлого года». Александр Мамаджанович предоставил агентству текст обращения, в котором председатель Шумихинского общества охотников Иван Терентьев рассказал о давлении на его отца Сергея Терентьева. Однако в ответе Генпрокуратуры жителям села Малое Дюрягино указано, что «доводы об оказании давления на Терентьева С.Н., а также о ненадлежащем рассмотрении в прокуратуре Курганской области его обращения от 20. 02. 2020 г. также не подтвердились».

Курганцы пожаловались правозащитнику на «прокурорское сафари»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале

Фото превью: popgun.ru, убита косуля на зимней охоте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: