На Мариинском прииске впервые за 20 лет начали разработку новых участков | Уральский меридиан
mariinskiy priisk ruda izumrud mestorozhdenie shahty 113

В Свердловской области на Мариинском прииске впервые за 20 лет начали разработку новых участков. На площадке открылся новый блок месторождения, а также был запущен уникальный горнопроходческий щит «Восток-10». Как сообщило ИА «Уральский меридиан» руководство прииска, щит предназначен для создания вертикальных выработок между горизонтами шахты при разработке и открытии новых участков.

Запуск щита позволит увеличить скорость прохождения выработок и объем добычи руды, а также повысить безопасность шахтеров при проведении взрывных работ.

«В этом году мы планируем добыть 80 тысяч тонн руды, что на 15 тысяч тонн превышает показатель прошлого года. Шахты — это живой организм, поэтому предугадать, сколько в конкретном блоке будет изумрудов, очень сложно. С 2016 года по 2020 год мы занимались преимущественно разведкой и исследованиями. В этом году стартует разработка новых участков. Жила, которая есть на руднике, разведана до 800 метров. Осталось ещё 500 метров, так что запасов ещё достаточно», — сообщил исполнительный директор Мариинского прииска Виталий Шапошников.

В 2021 году планируется изготовление ещё одного горнопроходческого щита. Планируется, что он будет запущен в конце года или в начале 2022.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: