В Зауралье безработных и бизнесменов готовы поддержать рублём | Уральский меридиан
Деньги

В Зауралье безработных и бизнесменов готовы поддержать рублём. Помимо 100 тысяч рублей на развитие личного подсобного хозяйства, зауральцы также могут воспользоваться ещё некоторыми механизмами поддержки, заключи контракт. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Правительства Курганской области.

На открытие своего дела предоставляется до 250 тысяч рублей по контракту. Нужно обязательно встать на учет в налоговом органе на территории Зауралья после получения выплаты как плательщик налога на профессиональный доход или ИП. В случае, если новые знания нужны для открытия своего дела, то на данные цели выделят отдельную сумму до 30 тысяч рублей.

На протяжении четырёх месяцев можно получать выплаты в размере 11 тысяч 190 рублей в случае заключении социального контракта по направлению «поиск работы». Также можно пройти профессиональное обучение обучение стоимостью до 30 тысяч рублей и ежемесячной мат. поддержкой 5 тысяч 595 рублей. Кроме того, предоставляется возможность стажировки в компании.

В 2021 году размер помощи каждый месяц в рамках социального контракта на преодоление трудной жизненной ситуации составит 11 тысяч 190 рублей. Деньги выплачивают на протяжении шести месяцев. В случае, если в 2020 году с семьёй или гражданином уже заключался социальный контракт по данному направлению, то новый можно заключить не раньше, чем через год после окончания срока действия прежнего социального контракта.

В учреждениях соцзащиты по месту жительства можно узнать подробности данных мер поддержки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: