Тюменские инспекторы задержали 3-х пьяных водителей без прав | Уральский меридиан
Policiya MVD shevron

Тюменские инспекторы задержали 3-х пьяных водителей без прав. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД России по Тюменской области, мужчины уже были лишены права управления транспортом за нетрезвое вождение.

Пьяных водителей задержали сегодня ночью. На двоих уже составили административные материалы по ст. 19.3 КоАП РФ — невыполнение законного распоряжения сотрудника  полиции.

Первый управлял «Маздой Фамилия» на Салаирском тракте под Тюменью, — 30-летнего нарушителя поймали, когда он не остановился по требованию наряда ДПС. Вёл он себя неадекватно, пытался убежать, а от освидетельствования на алкоголь отказался. Его заковали в наручники и отправили в наркологическое учреждение. Как стало известно, машина принадлежит его знакомому.

Второй водитель был задержан при тех же обстоятельствах, только на улице Республики. Сидя за рулём «Лады» мужчина попытался уйти от преследования, но заехал в тупик. И даже в этот момент он попытался скрыться: сделав обманный манёвр, он вывернул руль и ударил патрульный автомобиль в левый бок.

Поймать нарушителя смогли только на улице 30 лет Победы, где навстречу автомобилю выехал наряд ДПС с включённой сигнализацией на патрульном автомобиле. В итоге «Лада» въехала в фонарный столб, а 22-летнего водителя задержали. В эту ночь он «гулял» в кафе на Геологоразведчиков, а потом вместе с другом отправился на машине в другое заведение. Как оказалось, в 2019 году его два раза задерживали в пьяном состоянии за рулём.

Как и в ситуации с первым водителем, молодой человек отказался от освидетельствования на алкоголь, пытался убежать, но в итоге не получилось. Сотрудникам полиции стало известно, что машина принадлежит его брату.

Сейчас на водителей автомобилей «Лада» и «Мазда Фамилия» составили административные материалы. Первый претендует на уголовное наказание, а второй на административное за управление транспортом будучи лишенным водительского удостоверения, за проезд на красный сигнал светофора, за отсутствие полиса ОСАГО, за оставление места ДТП и за неподчинение законному распоряжению сотрудников полиции.

Также за минувшие сутки были отстранены от вождения 15 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии. Ночью задержали 18 человек, которые не раз садились за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: