Юрист нашла на сайте администрации Екатеринбурга рекламу наркотиков | Уральский меридиан
сайт

Юрист нашла на сайте администрации Екатеринбурга рекламу наркотиков. Как сообщает Ольга Ардушевская в своём Инстаграме, на официальном сайте мэрии были опубликованы фотографии, на которых видны надписи с нецензурной лексикой и нарко-надписи.

«Сегодня на официальном сайте Екатеринбурга нашла отчёты квартальных о проделанной работе. Здесь квартальные публикуют фото о борьбе с «нарко-надписями» и нецензурной бранью на заборах. Только вот на фотографиях «до» эти надписи не закрашивают», — пишет Ольга Ардушевская, юрист из адвокатского бюро «Бельянский и партнеры».

А можно ли вообще так делать?

Ольга приводит в пример статью из Кодекса РФ об административных правонарушениях. Ст.6.13 КоАП РФ гласит, что за подобную рекламу предусмотрена ответственность: для граждан от 4 000 до 5 000 рублей, для должностных лиц — от 40 000 до 50 000 рублей, а для юридических лиц — от 800 000 до 1 000 000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

«Поэтому на официальном сайте Екатеринбурга есть много фотографий с незаконной рекламной наркотиков», — подытожила Ольга.

Юрист уже направила в прокуратуру Свердловской области заявление с просьбой провести проверку по данному инциденту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Ардушевская /ardushevskaya

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: