В Серове начальник лыжной базы оштрафован за травму ребёнка на тюбинге | Уральский меридиан
Скорая помощь

Сегодня, 22 марта, заведующий лыжной базы «Снежинка» АО «Серовский механический завод» оштрафован судом на 100 тысяч рублей за травму 8-летнего ребёнка, катавшегося с мамой на тюбинге. Начальнику базы был вынесен приговор по ст. «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью».

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, во время спуска с трассы на тюбинге 8-летний ребёнок сидел на коленях у матери, с разрешения инструктора. Вылетев с трассы, мать с ребёнком упали с тюбинга. Ребёнок получил тяжёлые травмы – сотрясение головного мозга, ОЧМТ, закрытый перелом с/з диафаза обеих костей правой голени, открытый оскольчатый перелом костей носа со смещением отломков. Две недели мальчик провёл в больнице, после чего долгое время лечился амбулаторно.

Родители ребёнка не были проинформированы о том, что катание на тюбинговой трассе, по ГОСТу, запрещено вдвоем, а также о том, что до 14 лет ребенок должен находиться в шлеме. Начальник базы единолично разработал Правила пользования сноутюбинком, согласно которым дети до 7 лет должны кататься на одном «бублике» со взрослым, что противоречит требованиям ГОСТ Р 55881-2018. Руководителю лыжной базы был назначен штраф 100 тыс. рублей.

Кроме того, Серовская городская прокуратура ранее обращалась в суд о с иском взыскании с АО «Серовский механический завод» компенсации морального вреда в интересах ребёнка.

В ходе апелляционного рассмотрения гражданского дела, Свердловский областной суд прекратил производство по делу по иску прокурора в связи с утверждением между матерью ребенка и АО «СМЗ» мирового соглашения о выплате пострадавшим 302 280 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: