Власти Кургана из-за паводка обещают вывезти снег из города | Уральский меридиан
снег в Кургане

В Кургане муниципальные власти пообещали горожанам в преддверии паводка вывезти снег из города. В настоящее время кучи грязного снега навалены во многих дворах, в том числе, на детских площадках.

«Город и без наводнения поплывёт. Мы проживаем на улице Салавата Юлаева, снег лежит, никто его не вывозит. Хотя все предыдущие годы его убирали», — пожаловалась Лидия Мандрыгина в паблике правительства Зауралья в соцсети «ВКонтакте».

«Убирают снег на центральных улицах Кургана, а в частном секторе сугробы до крыш и дай бог, чтобы вывезли хотя бы в последнюю очередь», — заметил в комментарии Дмитрий Безгодов. А Наталья Синяк возмущённо добавила, что из частного сектора в Рябково можно только «по колено в грязи» выплыть.

В прошлые выходные город объезжали с проверкой заместитель губернатора Анатолий Воробьев, директор департамента госэкспертизы и ЖКХ Ирина Саблукова и представители администрации Кургана. Вадим Шумков лично проконтролировал работу управляющих компаний. Оказалось, что двор дома по ул. Гагарина, 42а, который обслуживает МУП «Прометей» был не вычищен от снега. Шумков поручил городской административно-технической инспекции совместно с региональной госжилинспекцией решить проблему очистки дворовых территорий от снега и наледи.

Более того, администрация Кургана сообщила жителям в паблике зауральского правительства «ВКонтакте», что «одновременно в нескольких микрорайонах — Рябково, Локомотивный, Кулацкий, Северный, Восточный, Вороновка ведутся работы по вывозу снега, прежде всего с участков, подверженных внутреннему затоплению и в рамках противопаводковых мероприятий. Помимо этого, подрядные и субподрядные организации работают по срочным распоряжениям на расчистке улично-дорожной сети города. Работы продолжатся до полного вывоза снежных масс».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков сообщил на пресс-конференции, что уровень воды в Тоболе в период половодья будет выше среднемноголетних значений. Однако власти не предусмотрели в текущем году расчистку реки Тобол перед весенним паводком. На официальном сайте правительства Зауралья в соцсети «ВКонтакте» специалисты департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды разъяснили курганцам, что «проведение работ по расчистке русла Тобола планируется осуществить в период до 2024 года». Угроза подтопления домов могла быть минимальной в случае проведения дноуглубительных работ на русле Тобола и ликвидации намытых островов, а также расчистки берегов реки.

В Кургане не провели расчистку реки Тобол перед весенним паводком

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: с сайта правительства Курганской области в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: