Помощь свердловским предпринимателям – итоги 2020 года | Уральский меридиан
elena artyuh sverdlovskaya

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Свердловской области Елена Артюх подвела итоги работы за 2020 год.

В 2020 году по сравнению с 2019 годом увеличилось количество жалоб на нарушения прав и законных интересов предпринимателей решениями, действиями или бездействиями госорганов. Большинство обращений согласно статистики Уполномоченного – обращения, связанные с ограничениями и запретами, установленными для защиты новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), в том числе: о предоставлении господдержки, о возможности осуществления деятельности, снятии ограничений и запретов.

Самыми значительными решениями стали: мораторий на проверки, предоставление субсидий для поддержания занятости (из федерального бюджета было выделено порядка 90 млрд рублей), льготные кредитования на выплату заработной платы (под 0%) и на возобновление деятельности (под 2%), снижение в 2 раза размера страховых взносов.

Оказывалась помощь в судебном и, по большей части, в досудебном урегулировании разногласий.

По итогам 2020 года:

24-м субъектам предпринимательской деятельности (далее — ПД) сохранена возможность осуществления деятельности при реальной угрозе ее прекращения полностью или в части;

Сохранено не менее 200 рабочих мест;

Одному предпринимателю оказано содействие в возобновлении работ по строительству автосервиса;

В отношении 2-х субъектов ПД прекращено незаконное привлечение к налоговой ответственности;

В отношении 16-ти субъектов ПД прекращено незаконное привлечение к административной ответственности или признаны незаконными административные предписания;

18-ти субъектам ПД оказано содействие в получении кредитов на возобновление деятельности («кредитов под 2%») на сумму 58 млн 634,8 тысяч рублей;

Детскому санаторию «Изоплит» оказано содействие в получении кредита на сумму 7,1 млн рублей, что позволило сохранить 100 медработников.

Особо отметили историю успешного восстановления цеха горячего цинкования в ООО «Уральский завод многогранных опор» в городе Полевском. Конфликт, длившийся почти 5 лет, урегулирован заключением мирового соглашения. В результате была возобновлена работа цеха, создано 90 рабочих мест.

Всего на финансовую поддержку субъектов ПД в 2020 году было направлено свыше 1 млрд рублей из бюджета Свердловской области с привлечением субсидии из федерального бюджета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: oblgazeta.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: