Правительство Зауралья ищет подрядчика для авиапатрулирования лесов | Уральский меридиан
МИ-8

Директор регионального департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Станислав Носков утвердил техзадание тендера на осуществление противопожарного авиапатрулирования лесов в Курганской области.

Согласно документации, опубликованной на официальном портале госзакупок, власти Зауралья готовы заплатить подрядчику свыше девяти миллионов рублей за 250 лётных часов.

Авиационное патрулирование лесов является важной частью «мониторинга с целью обнаружения и контроля пожаров на территории лесного фонда Курганской области». Летательные аппараты подрядчика будут осуществлять патрулирование на маршруте: Курган — Бугровое — Иванковское — Кособродск — Ичкино — Шатрово — Боровское — Курган, протяжённостью 566 километров до конца октября текущего года. Площадь лесного фонда, над которым пройдут полеты составит 1072,04 тыс. га.

В прошлом году власти Зауралья уже с пятого мая ввели особый противопожарный режим, когда запретили разводить костры и сжигать мусор. Более того, местные жители были удивлены действием «сухого закона» с конца апреля и до 11-го мая (исключение составил день 8 мая). После обращения губернатора Шумкова в министерство по делам гражданской обороны и ЧС России, в Курганскую область прилетел вертолет Ми-8 для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров. Ми-8 был оснащен специальным водосливным устройством, с помощью которого тушат природные пожары с воздуха в труднодоступных местах. Мониторинг обстановки проводился на востоке Зауралья и охватил Макушинский, Петуховский, Частоозерский, Мокроусовский и Лебяжьевский районы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что власти пригородного Кетовского района подготовились к пожароопасному сезону заблаговременно и закупили для огнеборцев специальные противопожарные ранцы «РП-15 Ермак» у фирмы «Лесхозснаб» из подмосковного города Пушкино. Начальник ГО и ЧС администрации Кетовского района господин Суслов лично утвердил техническую документацию контракта, согласно которой у муниципалитета появилось 18 новых противопожарных ранцев общей стоимостью свыше 86-ти тысяч рублей. В посёлках, селах и деревнях региона ситуацию с обеспечением пожарными автомобилями сложно назвать благополучной. Если в советское время в каждом совхозе и колхозе была такая техника, то в настоящее время, в случае пожара — машина может приехать не так быстро, как хотелось бы.

Курганские муниципалитеты для тушения лесных пожаров закупают ранцы

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: park72.ru, вертолёт МИ-8 в лесной зоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: