В Кургане бывшая учительница не признала вину в нападении на полицейского | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Кургане бывшая учительница Анжела Куличкина, воспитывающая двоих детей, один из которых является ребёнком-инвалидом, не признала вину в нападении на полицейского. Однако горсуд по ст. 318 ч.1 УК РФ отправил педагога в колонию-поселение на два года.

«В деле моей супруги многое «шито белыми нитками». Анжела якобы применила насилие в отношении представителя власти. Но, при этом, сотрудник полиции здоров и с ним всё хорошо. А вот жена, после нелепого дорожного конфликта, до сих пор лечится», — сообщил ИА «Уральский меридиан» Игорь Куличкин.

В ноябре позапрошлого года Анжела Куличкина везла в автомобиле свою престарелую маму. У Анжелы Викторовны была при себе солидная сумма денег, поскольку семья собиралась покупать жильё. И вот, во дворе ей пришлось проехать по дороге «двойного назначения», используемой, в том числе, пешеходами. Увидев это нарушение, какой-то мужчина в камуфлированной куртке подбежал к машине Анжелы Куличкиной и начал стучать в окно. Когда испуганная женщина вышла из автомобиля, то в ходе ссоры, он повалил её на землю и заломил руку. Сотрудники из магазина, расположенного поблизости, смогли отстранить грозного незнакомца от беззащитной женщины. Позднее выяснилось, что педагогу пришлось столкнуться с майором полиции, экспертом криминалистического центра УМВД.

Кто-то может подумать, что мать двоих детей, занимающуюся уходом за ребёнком-инвалидом, оштрафуют за грубые слова в адрес полицейского и отпустят домой — кормить мужа-врача ужином. Однако не надо забывать, что история вокруг дорожного конфликта произошла в Кургане. Поэтому женщина сразу же попала в «стальные жернова судебной машины».

А дальше начали происходить странные события, которые заметил, присутствующий на судебном заседании специалист, доктор медицинских наук, профессор завкафедрой судмедэкспертизы Челябинской медицинской академии Мунир Губайдуллин. Он усомнился в описании телесного повреждения сотрудника полиции. Более того, попытки выяснить уровень образования и наличие госаккредитованного первичного диплома у судмедэксперта, который осматривал потерпевшего и обвиняемую — не увенчались успехом. Позднее квалифицированный специалист обнаружил у Анжелы Куличкиной разрыв надостной мышцы и подвывих плечевой кости.

Как уточнил агентству Игорь Куличкин, — «следователь проверил данную информацию только через два месяца. Травму признали застарелой. Но профессор Челябинской медицинской академии Мунир Губайдуллин, а также профессор Игорь Атманский опровергли, что травма была получена в другое время. Травматолог, осматривающий потерпевшего вообще не обнаружил у него гематом».

Нестыковок в деле оказалось много, даже пропала видеозапись с места конфликта. Затем следователь написал заявление по собственному желанию, чтобы не усугублять ситуацию, а бывшая учительница немецкого языка получила два года колонии-поселения.

На официальном сайте прокуратуры Курганской области сообщается, — «судом установлено, что женщина двигалась на своем автомобиле по тротуару, сотрудник полиции в связи с наличием в ее действиях административного правонарушения, преградил путь автомобилю, предъявил удостоверение, представился и попросил оставаться на месте. Однако женщина выполнить законное требование отказалась и умышленно не менее трех раз осуществила наезд своим автомобилем на сотрудника полиции. В последующем, выйдя из автомобиля, публично оскорбила его и нанесла множественные удары сумкой по голове и туловищу потерпевшего». Подсудимая Анжела Куличкина в судебном заседании вину в совершении преступления не признала.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что оказавшись в тяжёлой жизненной ситуации жительница Кургана Анжела Куличкина записала видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. В обращении Анжела Викторовна рассказала, что её «обвинили по статье 318 УК РФ, но я не совершала каких-либо преступных действий в отношении представителя власти. Обращение к Вам вызвано внутренним убеждением моим и членов моей семьи, основанным на анализе происходящих событий, которые должны рассматриваться полно и объективно, а по факту — с отсутствием принципа состязательности сторон, о чём свидетельствует, в том числе поведение прокурора, поддерживающего обвинение…». Обращение из Кургана уже находится на столе уполномоченного по правам человека в Российской Федерации — Татьяны Николаевны Москальковой. Семья Куличкиных с надеждой ждёт ответа от омбудсмена из Москвы.

Жительницу Кургана из-за ссоры на дороге отправили в колонию на два года

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: