На Среднем Урале отключат подсветку 21 крупного сооружения в «Час Земли» | Уральский меридиан
Екатеринбург День города 2020

В рамках экологической акции «Час Земли» 27 марта отключат подсветку 21 крупного сооружения в городах Свердловской области. Подсветка будет выключена с 20:30 до 21:30.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информполики региона, в Екатеринбурге в «Час Земли» отключат иллюминацию на улицах Свердлова и Ленина, подсветку телебашни на улице Луначарского, стадиона «Екатеринбург-Арена», зданий мэрии на Площади 1905 года, Правительства Свердловской области и Резиденции губернатора.

В Нижнем Тагиле на час погрузятся в темноту центральная площадь и театральный сквер, Драмтеатр, Памятник Черепановым, фасады жилых домов на проспектах Строителей и Ленина. В Первоуральске в этот период отключат подсветку комплекса «Европа-Азия», здания городской администрации, медиа-фасад Инновационного культурного центра.

В Каменске-Уральском подсветка в «Час Земли» будет выключена у зданий железнодорожного вокзала, Водоканала, администрации города, Драмтеатра, а также катка «Каменск-Арена», ДК «Современник», «Металлург», «Юность».

Аналогичные мероприятия также пройдут в других городах Среднего Урала.

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов отметил, что вклад в заботу об экологии и в энергосбережение может каждый, выключая в своих домах лишний свет и бытовые приборы, а также сократив излишнее потребление воды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: