Власти Шадринска берут новый кредит для покрытия старых долгов | Уральский меридиан
СКР проводит выемку документов в Администрации Шадринска

Администрация Шадринска разместила тендер, опубликованный на официальном портале госзакупок, чтобы взять новый кредит для покрытия старых долгов. Мэрия ищет финансовую организацию, способную открыть муниципалитету кредитную линию в семьдесят миллионов рублей сроком на три года для финансирования дефицита бюджета и погашения своих долговых обязательств.

Власти Шадринска готовы заплатить в виде процентов за пользование трёхлетним кредитом сумму превышающую шестнадцать миллионов рублей.

Муниципальный бюджет Шадринска в 2021 году составлен с учётом поступления в казну 1-го миллиарда 170-ти миллионов рублей. Из этой суммы собственные доходы муниципалитета составят лишь 447 миллионов рублей. Остальные 726 миллионов рублей город получит из бюджетов вышестоящих уровней. Столь мизерные собственные доходы не позволяют властям Шадринска избежать кредитных заимствований.

В декабре прошлого года администрация Шадринска опубликовала проект бюджета на 2021 год. Бюджетный дефицит, то есть отрицательная разница между доходами и расходами муниципалитета, ожидался в сумме сорок четыре миллиона рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что средства на продолжение работ по строительству главного водозабора Шадринска в 2021 году поступят в рамках субсидии из регионального бюджета Курганской области.

В Курганской области в ноябре 2021 года запустят шадринский водозабор

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: