За 2021 год из-за плохой уборки снега в Екатеринбурге произошло 157 ДТП | Уральский меридиан
дорога трасса машины

За 2021 год из-за плохой уборки снега в Екатеринбурге произошло 157 ДТП. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по городу, каждое второе дорожно-транспортное происшествие обуславливается недостатками зимнего содержания проезжей части дороги.

«В данных авариях 5 человек погибли, 207 травмированы, в том числе 23 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года по числу ДТП зарегистрирован рост более, чем на 118 %», — рассказывают в ведомстве. Только в этом месяце было зарегистрировано 29 ДТП, в которых пострадали 37 человек.

Ежедневно сотрудники ГИБДД контролируют ситуацию на дорогах: уже было выдано 484 предписания для устранения неудовлетворительных дорожных условий. Госавтоинспекторами возбуждено 90 административных производств за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения в части содержания дорог.

Водителям рекомендуют не совершать экстренное торможение, так как на скользкой дороге тормозной путь увеличивается в 16 раз. Будьте осторожны и бдительны, ведь в любой момент малейшие погодные изменения могут стать потенциальной угрозой безопасности на дороге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: