Мошенники похитили у екатеринбурженки более 1,1 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Мошенники похитили у екатеринбурженки более 1,1 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по городу, злоумышленники вновь использовали уже известный ход — представились сотрудниками банка и правоохранительных органов.

«8 марта ей на телефон позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей одного из силовых ведомств по имени Наталья. Звонок поступил с московского номера. Звонившая убеждала женщину, что происходит попытка снятия денег с ее карты и, чтобы пресечь попытку мошенников снять денежные средства, необходимо перевести все накопления на безопасные (резервные) счета», — рассказывают в ведомстве.

42-летней потерпевшей были известны подобные махинации из СМИ, но она всё равно не позвонила в банк, а решила послушаться неизвестную. Женщина сняла со счёта все деньги и перевела их на указанные счета. Общая сумма составила — более 500 000 рублей.

После с ней вновь связались злоумышленники, только теперь предлагая оформить кредит. И с этим согласилась жертва мошенников, послушно переводя ещё 560 000 рублей. В итоге она «подарила» злоумышленникам 1 125 000 рублей. Когда женщина поняла, что её обманули, она обратилась в полицию №12 города Екатеринбурга.

Сейчас на мошенников завели уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: