В Кургане бывшего сотрудника ГИБДД заключили под стражу за взяточничество | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 18

В Кургане бывшего сотрудника ГИБДД заключили под стражу за взяточничество. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области, мужчине предъявлено обвинение по п.»в» ч.5 ст.290 УК РФ — получение взятки в крупном размере.

В течении трёх лет бывший сотрудник ОБДПС ГИБДД УМВД России по Кургану получал взятки общей суммой более 339 000 рублей от представителя одной из коммерческих организаций областного центра, занимающегося арендой спецтехники.

«Денежное вознаграждение перечислялось полицейскому на банковские карты за совершение незаконных действий, выразившихся в сопровождении нарядами ОБДПС перевозимых с нарушениями коммерческой организацией грузов по территории областного центра, а также непринятии мер административного воздействия в отношении водителей и ответственных должностных лиц данной организации», — рассказали в ведомстве.

Следователи нашли деньги и другие доказательства в доме подозреваемого, а также на месте его работы. Бывший сотрудник ГИБДД уже признал свою вину. Решением суда для него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок на 2 месяца.

«В апреле 2020 года подозреваемый был уволен со службы в органах внутренних дел. В случае установления вины, он будет привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Начальником УМВД России по Курганской области назначено проведение служебной проверки», — добавили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: