За 2020 год в Екатеринбурге сапёры обезвредили 205 взрывоопасных предметов | Уральский меридиан
сапёр

За 2020 год в Екатеринбурге сапёры обезвредили 205 взрывоопасных предметов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в администрации города, бдительность жителей — главный помощник в обеспечении антитеррористической безопасности столицы Урала.

«За минувший год сотрудники службы «Урал-Вымпел» 480 раз выезжали по сигналам от граждан для проверки информации о подозрительных бесхозных предметах и данных о минировании объектов. В ходе проверок специалисты обнаружили и обезвредили 205 взрывоопасных предметов и 73 учебных боеприпаса», — рассказывают в администрации.

Сотрудники органов внутренних дел Екатеринбурга работают над тем, чтобы жители города, в особенности молодое поколение, были проинформированы об опасности экстремизма. Благодаря встречам с сотрудниками школьники и студенты знают, как помочь в обеспечении общественной безопасности. Также осведомлены руководители и преподаватели вузов и школ.

Администрация Екатеринбурга обращается ко всем жителям города: будьте бдительны в общественных местах, — торговых центрах, парках, автобусах и других местах большого скопления людей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: nac.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: