На Южном Урале сняли бегущего волка с высоты птичьего полёта | Уральский меридиан
Волк зоопарк

На Южном Урале сняли бегущего волка с высоты птичьего полёта, рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе национального парка «Зигальга», камера запечатлела годовалого волка.

Хищник попался в объектив во время облёта территории квадрокоптером. И через какое-то время заинтересовался непонятным предметом в воздухе. Так на Южном Урале сняли бегущего волка с высоты птичьего полёта.

«Куда направлялся этот обитатель «Зигальги» так и осталось тайной. Пора волчьих свадеб уже прошла, пары сформировались, но, судя по тому, что свой променад молодой гроза леса совершал в одиночестве, в этом сезоне он решил не связывать себя семейными узами», — прокомментировали в нацпарке.

Всего в ходе зимнего маршрутного учёта в национальном парке «Зигальга» насчитали 5 волков.

Зимняя «перепись населения» в этом году впервые состоялась и в национальном парке «Зигальга». Постоянная сеть маршрутов, равномерно покрывающая территорию, была заложена сотрудниками научного отдела в ходе летнего обследования. Общая протяжённость первых восьми маршрутов около 80 километров, в дальнейшем сеть будет расширена.

Всего было учтено 5 видов зверей и два вида боровой дичи. Первые итоги учёта показали, что в «Зигальге» обитают более 100 лосей, 250 белок, 200 зайцев, 70 куниц и 6 волков.

В январе в Челябинской области в национальном парке «Таганай» на видео зафиксировали миграцию, больше похожею на побег, самых крупных обитателей таганайских лесов — лосей. Небольшое семейство двигалось вдоль южноуральских лесов.

Видео с перемещением животных появилось официальном телеграм-канале «Таганай News». Как объяснили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе парка лоси двигали из гор к долинам рек. Сменить место обитания лосей сподвигла снежная зима, ведь сугробы под 2 метра, даже лосю мешают. Миграцию лосей сняли на квадрокоптер, видно что гиганты достаточно быстро перемещают по заснеженном «Таганаю».

В Челябинской области на квадрокоптер сняли побег лосей

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Видео: Зигальга News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: