В Кургане ожидают роста доходов бюджета на четверть миллиарда рублей | Уральский меридиан
Потапов и Прозоров

Власти Кургана ожидают роста доходов бюджета на четверть миллиарда рублей. Депутатам гордумы уже предложено внести соответствующие изменения в основные характеристики главного финансового документа муниципалитета на 2021 год. Проект поправок опубликован на официальном сайте администрации областного центра.

В первоначальном варианте бюджета Кургана на 2021 год был заложен объём собственных налоговых и неналоговых доходов в сумме 2 млрд. 569 млн. рублей. В настоящее время власти ожидают поступление доходов на уровне 2 млрд. 834 млн. рублей, что на четверть миллиарда больше запланированного.

Общий объем расходов казны Кургана предусмотрен в сумме 8 млрд. 788 млн. рублей, что более чем в три раза превышает уровень собственных доходов. Свыше шести миллиардов рублей муниципалитет получит в виде дотаций, субсидий и трансфертов из бюджетов вышестоящих уровней. Даже после этих огромных дотаций, превышение расходов над доходами (дефицит) бюджета Кургана составит сумму в 295 миллионов 842 тысячи рублей.

Многие курганцы не понимают, почему власти областного центра не размещают «доступный бюджет для граждан». То есть, в других регионах муниципалитеты публикуют на официальных сайтах структуру бюджета в доступной для простых налогоплательщиков форме с применением цветных иллюстраций и графиков. В Кургане ничего подобного для жителей не делают. К сожалению, местные СМИ подают информацию таким образом, чтобы горожане не видели главной закономерности бюджета Кургана. А именно, собственные налоговые и неналоговые доходы казны областного центра обычно в три раза меньше расходов муниципалитета. Поэтому город продолжает «падать в финансовую пропасть» и регулярно берёт всё новые кредиты для покрытия старых долгов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что мэрия столицы Зауралья в декабре прошлого года перекредитовалась в ПАО «Совкомбанке» для покрытия дефицита бюджета и своих долговых обязательств. Власти взяли в кредит 335 миллионов рублей под восемь процентов годовых. То есть, только по процентам администрация должна выплатить 77 миллионов рублей. Администрация Кургана в качестве источника внутреннего финансирования дефицита бюджета в 2020 году использовала кредитный портфель на 542 миллиона 500 тысяч рублей. Общая сумма погашения только процентов по кредитам составила 149 миллионов рублей.

Власти Кургана ожидают снижение доходов бюджета на миллиард

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-службы администрации Кургана

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: