Свердловчанин отсудил у завода 700 тысяч за производственные травмы | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya Ekaterinburg 5

Житель Ревды Свердловской области отсудил у бывшего работодателя 700 тысяч рублей за производственные травмы, полученные на заводе. Во время ночной смены на заводе компании «Госткабель» ногу пострадавшего зацепила петля, обмотала ногу, и мужчину притянуло к барабану. Травмы оказались настолько серьёзными, что пострадавший получил инвалидность.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, ЧП произошло в конце августа 2019 года – через неделю после того, как мужчина устроился на завод перемотчиком. После несчастного случая пострадавшего госпитализировали на скорой с многочисленными тяжёлыми травмами. Врачами была установлена инвалидность и 70%-ная утеря профессиональной трудоспособности.

В июле 2020 года работник был уволен в связи с нетрудоспособностью приказом работодателя. Пострадавший обратился с иском в Ревдинский городской суд, с целью взыскать с работодателя 1 миллион рублей морального ущерба.

Во время расследования инцидента было установлено, что с мужчиной не заключили трудовой договор, не были проведены инструктаж и стажировка, не проводились медосмотры, сотрудника не обеспечили СИЗ. Также выяснилось, что линия по перемотке бухт не оборудована необходимыми блокировками.

Ревдинский городской суд удовлетворил требования работника частично и взыскал с предприятия 700 тысяч рублей в пользу пострадавшего. Компания «Госткабель» пыталась обжаловать решение в Свердловском областном суде, но решение Ревдинского горсуда облсуд оставил без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: