В Новоуральске открылся ФОК от Росатома за 177,4 миллиона | Уральский меридиан
В Новоуральске открылся ФОК от Росатома за 177,4 миллиона

В городе Новоуральске открылся многопрофильный физкультурно-оздоровительный комплекс «Кедр-Южный», построенный на средства Росатома за 177,4 миллиона рублей. ФОК оснащён современным спортивным оборудованием.

Как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Росатома, ФОК «Кедр-Южный» построен в рамках реализации Соглашения между Свердловской областью и Госкорпорацией «Росатом». В новом здании споркомплекса есть тренажёрный зал, оснащённый спортивным оборудованием, зал для единоборств, игровой зал для занятий баскетболом, мини-футболом, теннисом, волейболом.

Часть средств на закупку тренажёров также выделена в рамках Соглашения между Росатомом и правительством Свердловской области.

«Дополнительные налоговые отчисления в рамках соглашений Росатома с регионами перечисляются для финансирования конкретных социальных проектов в «атомных» городах, – рассказал директор по региональной работе и социальным проектам АО «ТВЭЛ» Юрий Кривов. – За счет этих средств в Новоуральском ГО уже благоустроен сквер НИЯУ МИФИ, построены дома для расселения жителей из ветхого жилья и спортивная база, проходит реконструкция спортивного стадиона, расширено здание школы в деревне Починок, проводятся ремонты работые в учреждениях соцсферы».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Росатома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: