В Екатеринбурге осудят банду угонщиков автомобилей ВАЗ | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin 18

Банду угонщиков легковых автомобилей ВАЗ осудят в Екатеринбурге. Молодые люди в возрасте 17-18 лет угоняли отечественные машины в разных районах Екатеринбурга. Покатавшись на автомобилях и нанеся транспортным средствам механические повреждения, угонщики их бросали. Иногда злоумышленники похищали из салонов угнанных машин ценные вещи.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель третьего отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области Александр Сапегин, уголовное дело расследовано в отношении троих екатеринбуржцев, 2001 и 2002 г.р., двое из которых ранее судимы. Сообщники угоняли автомобили в 2019 году.

Молодые люди проникали в автомобиль, соединяли провода зажигания и уезжали кататься, после чего бросали машину. Время от времени они похищали из салонов автомобилей аудиотехнику, инструменты, ценные вещи. Следователи также выяснили, что одному из обвиняемых инкриминированы преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные злоумышленником в 2020 году.

«Обвиняемые задерживались сотрудниками городской полиции за кражи, угоны и порчу автотранспорта, – отметили в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу. – В итоге в отношении фигурантов было возбуждено несколько уголовных дел, которые в дальнейшем были направлены для расследования нашим коллегам из СКР».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: