На Урале создана карта распространения борщевика | Уральский меридиан
borschevik

К проекту «Антиборщевик», в котором волонтёры отражают на интерактивной карте места распространения опасного растения, присоединился Урал. Создана карта распранения борщевика в УрФО. Об этом сообщил ТГ-канал «Коренной Екатеринбуржец». Автор ТГ-канала Дмитрий Москвин призвал уральцев отмечать места атаки борщевика на интерактивной карте на сайте antiborschevik.info.

На Урале создана карта распространения борщевика
Фото: скрин с сайта antiborschevik.info

«Пока территория Урала плохо отражена на карте «Антиборщевик», – написал Дмитрий Москвин в ТГ-канале «Коренной Екатеринбуржец». – Карту создают волонтёры, задача – максимально полно зафиксировать распространение этого вредного растения.

Карта создана по спутниковым снимкам. На сегодняшний день на карте в районе окрестностей Екатеринбурга отмечены места зарослей борщевика к западу от озера Таватуй в посёлках Мурзинка и Тарасково, участки вокруг ЕКАД в районе Берёзовского и Ново-Свердловской ТЭЦ, участок возле трассы Е22 в районе Старых Решёт и другие.

Борщевик – это ядовитое растение, которое быстро распространяется и опасно, в частности, тем, что от соприкосновения с ним на коже человека появляются долго не заживающие ожоги.

Цель сообщества «Антиборщевик» — остановить распространение борщевика в России и уничтожить очаги его разрастания.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: udmurt.media

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: