В Екатеринбурге осудят устроившего ДТП со смертью женщин водителя Lexus | Уральский меридиан

Водителя автомобиля Lexus, который в пьяном виде утроил на улице Розы Люксембург ДТП, в результате которого погибли две женщины, осудят в Екатеринбурге. Уголовное дело о резонансном ДТП прокуратура направила в суд.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в аварии, которая произошла 8 марта 2020 года, погибла пассажирка Lexus и пожилая женщина-пешеход. По версии следствия, 44-летний водитель около 5:50 утра в состоянии опьянения ехал со скоростью более 90 км/ч на неисправном автомобиле Lexus LX570 после отдыха в караоке-баре. Повернув налево, водитель сбил переходившую дорогу пожилую женщину.

Сбив пенсионерку, водитель продолжил движение и врезался в бордюрный камень, а затем наехал на опору линий электропередач, после чего автомобиль загорелся.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в результате ДТП погибла пожилая женщина-пешеход, а также 40-летняя знакомая обвиняемого, которая в момент ДТП находилась на переднем сиденье автомобиля Lexus.

Обвиняемый признал свою вину, но пояснил, что обстоятельств аварии не помнит. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Екатеринбуржцу грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Сам водитель после ДТП был госпитализирован с травмами и, как сообщало наше агентство, на время следствия его отправили в СИЗО.

«По уголовному делу проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, в том числе видеотехническая, автотехническая, судебные экспертизы, техническая судебная экспертиза автомобиля, медицинские судебные экспертизы, – отметил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Полученные в ходе расследования доказательства позволили предъявить водителю обвинение и направить уголовное дело в суд».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: