В Тюменской области 4-летнего ребенка укусил клещ | Уральский меридиан

В Тюменской области 4-летнего ребенка укусил клещ. Родители малыша обратились в приемное отделение ОБ №4 Ишима сегодня, 31 марта.

Ребенка осмотрели и поставили ему иммуноглобулин против клещевого энцефалита, после чего направили на амбулаторное наблюдение по месту жительства в п. Маслянский Сладковского района.

Врачи не рекомендуют удалять присосавшегося клеща самостоятельно. Лучше всего обратиться за помощью в больницу. Медики предложат пациенту поставить укол иммуноглобулина. Его вводят для экстренной профилактики, в первую очередь, не привитым от клещевого энцефалита или получившим неполный курс вакцинации, – прокомментировали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №4.

В случае присасывания клеща жителям Ишима и Ишимского района необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. В вечернее и ночное время они могут обратиться в приемное отделение больницы на ул. Республики, 78.

Пострадавших от клещей детей необходимо доставлять в часы работы в поликлинику на ул. Береговой, 25, в нерабочее время – в инфекционное отделение на ул. Пономарева, 26.

В прошлом году в Ишиме и Ишимском районе было зафиксировано 1 523 случая присасывания клещей, 399 из них – среди детей.

Как сообщили ИА “Уральский меридиан” в департаменте здравоохранения Тюменской области, в регион поступила вакцина от клещевого энцефалита в количестве 110 тысяч доз. Вакцины для взрослых и детей уже распределяются по районам. Препараты были закуплены за счет средств областного бюджета.

В Тюменскую область поступила вакцина от клещевого энцефалита

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: news.myseldon.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: