Мэрия Шадринска расходует 8 копеек на школьное питание одного ребёнка | Уральский меридиан
мэрия Шадринска

В Шадринске из муниципального бюджета направляется 8 копеек на школьное питание одного ребёнка, получающего начальное общее образование. Столь низкая сумма субсидии была установлена постановлением администрации муниципалитета от 03.12. 2020 г. №1956.

На бесплатное горячее питание одного школьника начальных классов в Шадринске расходуется в день 57 рублей, из которых 56 рублей 92 копейки это средства областного бюджета, а 8 копеек добавляет муниципалитет. Для сравнения, сегодня депутаты гордумы Кургана утвердили стоимость питания младшеклассников в размере 81 рубль в день на ребёнка.

Как рассказал ИА «Уральский меридиан» правозащитник, общественный деятель Александр Андрюков, — «я уже направил обращения в адрес главы администрации Шадринска и председателя городской Думы с просьбой рассмотреть вопрос о внесении изменения в постановление мэрии от 03.12. 2020 г. №1956 о повышении субсидий из местного бюджета, увеличив их с 8-ми копеек до 150 рублей с последующей индексацией. Дело в том, что с учётом постановления главного санитарного врача России в силу вступили новые нормы СанПиН, требующие дополнительной витаминизации питания младшеклассников. Детям в Шадринске нужны фрукты и соки, а как их можно обеспечить полезным питанием на 57 рублей в день?».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что на Ямале средняя стоимость школьных завтраков составляет 77-80 рублей. Все учащиеся младших классов получают бесплатные завтраки по средней стоимости — 77 рублей. Столько же стоит полдник. Средняя цена обеда для учеников 1-4 классов составляет 96 рублей. Местные производители обеспечивают школы округа собственной продукцией – олениной, рыбой и кисломолочными продуктами, 86 тысяч учащихся питаются бесплатно. Чтобы дети не питались остывшей едой, столы в школах накрывают за 3-5 минут до начала приема пищи. Для более быстрого накрытия столов в помощь работникам пищеблока могут привлекаться учащиеся старше 14 лет.

Ямальские производители обеспечивают продукцией школы округа

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: sport-events.ru, мэрия Шадринска

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: