В Нижнем Тагиле 19-летнюю девушку осудили на 8 лет за убийство парня | Уральский меридиан
Нож

Жительницу Нижнего Тагила осудили на 8 лет лишения свободы за убийство 23-летнего парня, который её избил и в ходе ссоры пообещал убить. Молодому человеку, который являлся сожителем девушки, она нанесла 13 колото-резаных ран кухонным ножом. Парень скончался на месте происшествия.

В Нижнем Тагиле 19-летнюю девушку осудили на 8 лет за убийство парня
Фото: СКР по Свердловской области

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ночь с 23 на 24 ноября 2019 года пьяный сожитель в ходе ссоры в квартире на Ленинградском проспекте нанёс девушке побои, после чего совершил в отношении нее иные насильственные действия и высказал угрозу убийством. Тагильчанка нанесла ему не менее 13 ударов в живот, шею, грудную клетку, правое бедро и левое предплечье ножом.

В Нижнем Тагиле 19-летнюю девушку осудили на 8 лет за убийство парня
Фото: СКР по Свердловской области

По информации помощника руководителя СКР по Свердловской области Александра Шульги, девушка признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Дзержинский районный суд Нижнего Тагила назначил подсудимой наказание 8 лет 7 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

«Ныне уже осуждённая гражданка достаточно быстро осознала, что сотворила тяжкий грех и сама обратилась в органы полиции, чтобы сообщить о своей роли в этой криминальной истории, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – «Девушка с характером», как описали её знакомые, написала явку с повинной».

Девушка сама показала полицейским, где находится орудие преступления – кухонный нож.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: