После жалоб коллектива в курганской БСМП изменили систему оплаты труда | Уральский меридиан
диализный центр медицина врач

После жалоб коллектива в курганской больнице скорой медицинской помощи изменили систему оплаты труда. В больнице скорой медицинской помощи города Кургана разработают обновлённую новую систему оплаты труда, учитывающую интересы работников. Дополнительные выплаты и стимулирующие надбавки обещают тем, кто «много и напряжённо работает». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Правительства Курганской области.

Ранее медики данной больницы рассказывали порталу 45.ru о проблемах в медицинском учреждении. На изложенную ими информацию обратили внимание надзорные ведомства, решившие провести проверку.

В больнице скорой помощи Кургана подготавливается новое положение об оплате труда. Система доплат станет прозрачной благодаря документу, а также обозначит сумму выплат за работу на дому, совмещение ставок, дежурства в выходные и интенсивность труда. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Правительства Курганской области.

31 марта, сегодня, в главный врач БСМП Вероника Евдокимова в Депздраве озвучила данную информацию представителям коллектива. Руководство двух отделений также были на встрече — реанимации и хирургии. Они дали согласие на данные поправки.

В больнице скорой медпомощи в начале года уже работала комиссия. Финансово-хозяйственная деятельность была изучена ревизорами, в частности, начисления зарплат и закупки. Были выявлены нарушения. Директор департамента здравоохранения Елена Островских запоминает, что был вопрос с распределением выплат.

В больнице скорой помощи Кургана молодым врачам не платили не выплачивали зарплату в полном объёме. В частности, неполные выплаты молодым врачам и неравномерную систему распределения премий в данной больнице признала Директор департамента здравоохранения Елена Островских.

«Как пример, молодые врачи, которые брали много дежурств, не получали за свой труд достойную оплату. Встречались случаи начисления премий тем людям, которые не работали так интенсивно и не проводили столь много времени с больными. В систему оплаты труда изменения были внесены в феврале, тем не менее, людям не объяснили, каким способом изменятся надбавки. Вопросы возникли. Коллектив пригласили на собрание в Депздрав 26 марта, где мы предложили руководству больницы доработать систему вместе с врачами», — подчеркнула Елена Островских, директор Депздрава.

К середине апреля будет действовать новая система оплаты труда. Островских заверяет, что она будет учитывать интересы простых сотрудников больницы, а не руководителей. Дополнительные выплаты и стимулирующие надбавки больница будет оплачивать тем, кто «действительно много и напряжённо работает».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: