Екатеринбуржец насмерть забил случайного знакомого на берегу Исети | Уральский меридиан
Екатеринбург набережная исеть пешеход бег

В Екатеринбурге признан виновным в убийстве случайного знакомого местный житель. Екатеринбуржец распивал спиртное с друзьями в ночь на 22 июля 2020 года на берегу Исети, когда к ним присоединился ещё один мужчина. Ныне осужденный посчитал, что случайный знакомый украл у него телефон, и начал бить его руками и ногами. Потерпевший скончался на месте от полученных травм.

Как сообщил ИА «Уральский меридиан» старший помощник СКР по Свердловской области Александр Шульга, тело погибшего было обнаружено на берегу реки, его личность следователи установили по отпечаткам пальцев. Личность злоумышленника удалось выяснить в ходе дальнейших мероприятий – свою вину убийца не отрицал. Он пояснил, что потерял мобильник и подумал, что его украл потерпевший. Суд назначил злоумышленнику 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

По информации главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, екатеринбуржец, убивший собутыльника на берегу Исети, ранее был судим за угон автомобилей и вышел на свободу весной 2015 года.

«Случайно встреченный злоумышленником мужчина по прозвищу «Кипиш» стал жертвой вспышки пьяной агрессии подсудимого, – рассказал полковник Горелых. – Теперь в местах лишения свободы у него есть достаточно времени, чтобы осознать свою вину и сделать из этого необходимые жизненные выводы».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: