В Курганской области благоустроят курорт "Озеро Медвежье" | Уральский меридиан
Медвежье

Гендиректор АО «Курорты Зауралья» Элина Сахарова заключила договор с «Кургангражданпроектом» на подготовку техдокументации работ, в ходе которых благоустроят курорт «Озеро Медвежье». Документ опубликован на официальном портале госзакупок.

Общая площадь благоустройства территории курорта «Озеро Медвежье» составит 11631,74 квадратных метров. Особое внимание проектировщики уделят превращению старого пляжа в современный, удобный для туристов комплекс, оборудованный шезлонгами, зонтиками, раздевалками, душевыми и туалетами.

В Курганской области курорт «Озеро Медвежье» нередко сравнивают по своим уникальным целебным свойствам с легендарным «Мёртвым морем». Однако для развития зауральского курорта не хватало финансовых средств и подготовленного проекта благоустройства. В настоящее время специалисты-проектировщики уже приступили к разработке архитектурно-планировочных решений благоустройства пляжа, парковки для автомобилей туристов, детской площадки и удобных дорожек. Проектом предусматривается комплекс работ по озеленению и освещению территории, обустройству тротуаров и газонов, а также размещение площадки для ТКО.

Власти Курганской области запланировали вблизи курорта ремонт одного километра двухсот метров дороги стоимостью в двадцать пять миллионов рублей. Также строители приведут в нормативное состояние коммунальные сети, что потребует дополнительно ещё порядка двадцати миллионов рублей.

Губернатор Зауралья Вадим Шумков ещё летом прошлого года в ходе рабочей поездки в Петуховский район сообщил жителям о планах финансирования работ в посёлке Курорт «Озеро Медвежье» в 2021 году, когда подготовят проект и программу туристического развития территории.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Петухово остро стоит проблема обеспечения населения качественной питьевой водой. Согласно территориальной схеме водоснабжения райцентра износ сетей протяжённостью свыше ста километров составляет порядка 70 процентов. Специалисты регионального Роспотребнадзора неоднократно предупреждали, что вода для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд в Петухово не соответствует гигиеническим требованиям по мутности, цветности и содержанию железа. Употребление такой воды в пищу не лучшим образом может подействовать на состояние здоровья человека.

Власти Зауралья срочно направили в Петухово ₽15 млн на ремонт водопровода

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте» курорт «Озеро Медвежье»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: