Агрокомплекс за 1 млрд рублей построят под Нижним Тагилом к 2024 году | Уральский меридиан
Корова сельское хозяйство животноводство АПК

Агрокомплекс за 1 млрд рублей построят под Нижним Тагилом к 2024 году. Возвести комплекс на 2800 голов с полями для заготовки кормов планирует бывший депутат Заксобрания СО Анатолий Павлов.

Агрокомплекс расположится в Пригородном районе. По словам Анатолия Павлова, земли под строительство частично выкуплены, уже построены зерносушилки и элеваторы. Еще предстоит возвести ангары для коров — на это потребуется около 300 млн рублей. Также необходимо подготовить земли под выращивание зерновых.

Бывший депутат временно приостановил реализацию проекта, так для этого необходимы поля. Для их обработки нужны комбайны, стоимость одного составляет порядка 30 млн рублей. Для работы агрокомплекса необходимо 20 комбайнов.

АПК поле уборка урожая
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

До конца года депутат планирует оформить право собственности на необходимые участки и в 2022 году начать обрабатывать земли.

Развести стадо планируется на ферме «Некрасово» в Белоярском районе. Она принадлежит дочерям Павлова – Наталии и Ольге. Пока все работы ведутся на собственные средства предпринимателя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: