Шумков установил оклад эксперту по работе с муниципалитетами | Уральский меридиан
Правительство Курганской области

Губернатор Курганской области Вадим Шумков подписал постановление №23 от 30 марта 2021 года, согласно которому утверждён оклад эксперту по работе с муниципалитетами. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно постановлению главы Зауралья эксперту по взаимодействию с органами местного самоуправления Курганской области установлен размер должностного оклада в сумме 26 тысяч рублей.

Эксперт по взаимодействию с органами местного самоуправления входит в структуру департамента информационной и внутренней политики Курганской области и подчиняется директору ведомства Анастасии Гусаровой. В соответствии с должностным регламентом п.2.1.4. эксперт по работе с муниципалитетами должен уметь мыслить системно, планировать и рационально использовать рабочее время, обладать способностью работать в стрессовых ситуациях и достигать результата. Специалист должен иметь высшее образование по направлению «Государственное и муниципальное управление», а также могут понадобиться знания в сфере «Юриспруденции» и «Менеджмента».

Укрепление направления работы с чиновниками в районах, «на местах» обусловлено общей разбалансировкой региональной вертикали власти из-за текучки кадров. Кроме того, зауральцы видят, что новых рабочих мест с достойной зарплатой больше не становится, социально-экономическое положение муниципалитетов также ухудшается с каждым годом. Люди в отсутствии позитивных перемен нередко винят чиновников в сфере местного самоуправления.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков ещё два года назад на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил зауральцам о невозможности «разделить укоренившуюся уверенность отдельных сограждан, что все наши беды проистекают исключительно от чиновников. Могу подтвердить, что никого из них не тренируют специально работать во вред государству или его гражданам. Все негативные черты конкретных должностных лиц приносятся ими из семей, из которых они вышли и где воспитывались. Из школ и институтов, которые они закончили. Из мини-социума и подъездов, в которых они живут. А стало быть, из общества. Никто намеренно не развивает в них принципы нечистоплотности, не культивирует хамство и цинизм. Более того, с учетом требований законодательства, на государственную и муниципальную службу, как правило, идут люди, имеющие высшее образование, периодически повышающие квалификацию».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Курганской области идёт сокращение низкооплачиваемых управленцев, в том числе, в небольших посёлках и деревнях. Однако департамент информационной и внутренней политики продолжает укрепляться, средств на него в региональном правительстве не жалеют.

Курганский губернатор раздувает штаты чиновников в период пандемии

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: