Власти Кургана начали подсыпку улицы 2-я Часовая | Уральский меридиан
дорога

Курганцы уже несколько лет подряд вынуждены преодолевать страшные ямы и ухабы на дороге, проходящей около тюрьмы. И вот с первого апреля муниципальные власти начали подсыпку улицы 2-я Часовая — самой разбитой дороги областного центра.

«Подрядчик АО «Уралавтодор» отказался выполнять работы. Ямы на дороге огромные, объехать их невозможно… Сделайте хоть что-нибудь!», — написали горожане на курганском портале «Обратись».

Губернатор Курганской области Вадим Шумков ещё 31-го августа 2020 года подписал постановление регионального правительства №271 о выделении дополнительных финансовых средств в размере 356 миллионов рублей на ремонт проблемной дороги на 2-й Часовой улице. Глава региона обнадёжил горожан — «дорога будет отремонтирована и благоустроена».

Однако мэр Кургана Андрей Потапов сообщил 30 марта 2021 года на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что «в ноябре прошлого года по результатам конкурса заключили двухгодичный муниципальный контракт на капитальный ремонт дороги. За 2020 год подрядчик установил 50 опор освещения, закупил материалы для дорожной одежды; возобновить работы должен был с 10 января, но к ремонтам так и не приступил. Мы направляли ему претензионные письма, должной реакции не последовало. В итоге контракт был разорван. Подрядчику начислена неустойка – порядка двух миллионов рублей».

То есть, в настоящее время пока нет желающих приступить к ремонту дорожного полотна на участке от ул. 2-я Часовая до ул. Стройбаза. В связи с этим первого апреля департамент развития городского хозяйства администрации Кургана опубликовал ответ горожанам на сайте «Обратись», в котором разъяснено, что «с 31-го марта начата работа по ремонтному профилированию с подсыпкой вторичным материалом ул. 2-Часовая. Поддержание дороги в проезжем состоянии планируется до момента начала работ по капитальному ремонту объездной дороги в городе от автомобильной дороги федерального значения Р254 «Иртыш» до ул. Автозаводская (через ул. Загородная, ул. 2-я Часовая, ул. Стройбаза)».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что курганцы направляли многочисленные жалобы в различные инстанции, поскольку дорога в исправительную колонию №1 находится в ужасном состоянии. Губернатор Вадим Шумков конкретно пообещал жителям областного центра решить вопрос с ремонтом дорожного покрытия на улице 2-й Часовой.

Власти Кургана пообещали жителям топиарий вместо ремонта дороги

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте», разбитая дорога

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: