В Кургане водитель иномарки сбил пьяную женщину на трассе "Иртыш" | Уральский меридиан
Джип + авария

В Кургане водитель иномарки сбил женщину, находившуюся в нетрезвом виде на трассе «Иртыш». На территории города Кургана совершён очередной наезд на пешехода. В 23:40 произошла авария на автодороге «Иртыш». Автомобилем HYUNDAI управлял водитель 1980 года рождения и двигался по автодороге «Иртыш» со стороны Кургана в Челябинск. Мужчина допустил наезд на пешехода на 260 км трассы. Проезжую часть в неустановленном месте переходила женщина 1978 года рождения. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД России по Курганской области.

Световозвращающие элементы отсутствовали на её одежде.  У женщины установлено алкогольное опьянение по результатам мед. освидетельствования. Пешеход получила телесные травмы в результате аварии. Причины и обстоятельства данного ДТП устанавливаются.

Как отмечают сотрудники ГИБДД, в тёмное время суток пешеход подвержен двукратному риску стать жертвой аварии по сравнению со светлым временем: фонари, тень от кустов и деревьев, дождь, световая реклама и снег делают пешехода менее заметным даже на освещенной улице или дороге. Обзор водителя ухудшают грязные фары и лобовое стекло на транспорте. Пешеходы также могут не заметить автомобиль из-за поднятых капюшонов и воротников.

Для максимального эффекта и повышения видимости человека в темноте автомобильные инспекторы настоятельно рекомендуют использовать световозвращающие элементы, размещать которые нужно на сумках и одежде. Проезжую часть переходить необходимо только в установленных правилами местах, быть полностью сосредоточенным на ситуации вокруг себя и не отвлекаться. Все отвлекающие факторы нужно исключить: убрать в карман телефон, сосредоточиться на дороге, снять капюшон и наушники, приостановить разговоры.

Сотрудники ГИБДД за сутки пресекли 311 нарушений ПДД. В частности, задержали 7 водителей, которые управляли транспортом в пьяном виде.

Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений вынесено 695 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности. Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений вынес 695 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

Всего 1 апреля на территории региона зарегистрировано 22 аварии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: