В Екатеринбурге подросток поджёг частный дом на ВИЗе | Уральский меридиан
огонь зажигалка

Несовершеннолетний подросток, который поджёг в Екатеринбурге частный дом стоимостью около 3 млн рублей, приговорён судом к 1 году ограничения свободы. Приговор по уголовному делу в отношении 17-летнего подростка вынес Верх-Исетский районный суд.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, подросток поджёг нежилой частный дом в июне 2019 года. Дом он поджигал вместе со своим знакомым 2003 года рождения. Подростки пришли в нежилой дом, когда там никого не было, ныне осужденный собрал в помещении дома бытовой мусор и сложил его под лестницу на 1-м этаже. Его юный сообщник облил мусор принесённой с собой горючей жидкостью, а осужденный зажёг мусор зажигалкой. Деревянные перекрытия вспыхнули, огонь быстро охватил дом, и дом сгорел полностью.

Причиной поджога стал конфликт подростков с хозяином указанного дома, который произошёл за день до ЧП. Несовершеннолетние, тайно проникнув в нежилой дом, сломали напольную плитку, унитаз и повредили другое имущество. За хулиганством их застал хозяин дома. Применив физическую силу, он задержал пытавшихся сбежать подростков, сообщил об инциденте в полицию и отпустил несовершеннолетних. Подростки решили отомстить и на следующий день, 17 июня 2019 года, сожгли дом.

Суд назначил подростку наказание в виде 1 года ограничения свободы. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о взыскании материального ущерба за причиненный поджогом ущерб в размере более 2,9 млн рублей. Уголовное дело в отношении второго подростка сейчас находится на рассмотрении в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: krestianin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: