В Курганской области на 30 процентов увеличили штат госучреждения | Уральский меридиан
Здание Правительства и областной Думы Зауралья

Власти Курганской области за два года на 30 процентов увеличили штат госучреждения Центр закупок и бухгалтерского учёта. В апреле 2020 года губернатор Вадим Шумков согласно постановлению №114 раздул штаты центра закупок с 60-ти до 70-ти человек, а с 29 марта 2021 года число сотрудников выросло ещё на девять.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление №70, подписанное Шумковым, в котором указано, что предельная штатная численность Центра закупок и бухгалтерского учёта установлена в 79 человек.

Госучреждение было образовано в соответствии с постановлением Правительства Зауралья от 14 марта 2017 года № 76 «О создании государственного «Центра закупок и бухгалтерского учета Курганской области» с предельной штатной численностью — 60 человек. Сотрудники выполняли всю необходимую работу, об увеличении штатов речь не шла, пока руководить областью не послали бывшего тюменского чиновника Вадима Шумкова. Под разговоры о сокращении старост в сёлах и деревнях, ежегодно растёт число работников в Центре закупок и региональном департаменте информационной и внутренней политики.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что глава Зауралья подписал постановление №23 от 30 марта 2021 года, согласно которому утверждён оклад эксперту по работе с муниципалитетами в сумме 26 тысяч рублей. Укрепление направления работы с чиновниками в районах, «на местах» обусловлено общей разбалансировкой региональной вертикали власти из-за текучки кадров. Кроме того, зауральцы видят, что новых рабочих мест с достойной зарплатой больше не становится, социально-экономическое положение муниципалитетов также ухудшается с каждым годом. Люди в отсутствии позитивных перемен нередко винят чиновников в сфере местного самоуправления.

Шумков установил оклад эксперту по работе с муниципалитетами

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: