Екатеринбуржец перевел телефонным мошенникам более полумиллиона рублей | Уральский меридиан
сотовый телефон рука

Екатеринбуржец перевел телефонным мошенникам более полумиллиона рублей. 28-летнему молодому человеку позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка.

Она рассказала, что в регионе действует группа мошенников из числа сотрудников кредитной организации. Чтобы их изобличить, мужчине необходимо было оформить кредит, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в УМВД по Свердловской области.

Екатеринбуржец согласился помочь. Ему на телефон пришло сообщение с «подтверждением», что звонившая действительно является сотрудником банка, после чего женщина убедила собеседника обратиться в отделение одной из финансовых организаций на Старых Большевиков и оформить кредит.

После поступления средств мужчина обналичил необходимую сумму и перевел деньги на указанные счета. Таким образом екатеринбуржец отдал мошенникам 596 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». В настоящее время полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: