Ветеранов труда в Варгашах оставили без компенсации за водоотведение | Уральский меридиан
Варгаши

В райцентре Варгаши Курганской области ветеранов труда оставили без компенсации за водоотведение.

«Ветеранам труда в многоквартирных домах не оплачивают компенсацию за водоотведение уже второй год. Как сменилась организация по предоставлению этой услуги, так и прекратились выплаты», — сообщила Наталья Чернецова на официальной странице ЦУР Курганской области в соцсети «ВКонтакте».

Жители многоквартирных домов, имеющие льготы, исправно получали компенсацию за водоотведение пока в Варгашах за услугу отвечал «Водный союз». Однако с начала января прошлого года, после смены организации, ветеранов труда в многоквартирных домах оставили без льготы. При этом, жители частного сектора продолжали получать компенсацию.

Управление соцзащиты опубликовало ответ Наталье Чернецовой на официальной странице ЦУР Курганской области в соцсети «ВКонтакте», в котором разъяснено, что «отдельным категориям граждан, в том числе ветеранам труда, предусмотрена ЖКВ за оплату коммунальной услуги по водоотведению, а также услуги по вывозу жидких бытовых отходов. В связи с тем, что на территории р.п. Варгаши компания АО «Водный Союз» прекратила оказание вышеуказанной коммунальной услуги, компенсация льготникам расходов на ее оплату не производится. В случае предоставления Вами в отдел по Варгашинскому району ГКУ «Управление социальной защиты населения № 10″ платежных документов, подтверждающих оплату услуги по вывозу жидких бытовых отходов, Вам будет произведена компенсация расходов за вывоз ЖБО».

Жительница райцентра Варгаши Наталья Чернецова уточнила в комментарии, что «при «Водном союзе» можно было получить льготу, а при смене поставщика услуги нет. А что изменилось? Ничего. Все также качают ЖБО работники. Просто деньги не выделяют наверное… Хотелось бы услышать ответ от Правительства Курганской области».

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что власти Кетовского района Курганской области предложили жителям села Большое Чаусово «скинуться» на водопровод. В населённом пункте, находящемся в одном километре от Кургана, нет даже простых колонок, чтобы сельчане смогли набрать питьевой воды.

Жителям села Большое Чаусово предложили «скинуться» на водопровод

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: yandex.ru, райцентр Варгаши

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: