Мэрию Североуральска оштрафовали на 125 тысяч за неправильную помойку | Уральский меридиан
musor ploshhadka kontejner zhkh

За неверно размещённую помойку по решению суда на 125 тысяч рублей оштрафовали мэрию Североуральска Свердловской области. Контейнерная площадка находилась слишком близко от жилых домов и детсада, а также не имела крышек и покрытия для отведения талых вод.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, в 2020 году жильцы дома по улице Молодёжной, 9 пожаловались в местное отделение Роспотребнадзора на нарушение СанПиНов по оборудованию контейнерной площадки и размещению мусорных контейнеров. Североуральский городской суд определил, что в неправильном размещении помойки виновна администрация Североуральского ГО и назначил муниципальному органу управления 125 тыс. рублей штрафа.

В пресс-службе суда уточнили, что, в нарушении норм СанПиН, контейнерная площадка располагалась на расстоянии 13,2 до жилого дома на Молодёжной, 9; 17,2 метра до жилого дома по улице Ленина, 22 и на расстоянии всего 8,8 метров от детского сала на Молодёжной, 7 а. Согласно нормам, расстояние не должно быть менее 20 метров.

Административное расследование также установило, что контейнеры были без крышек, а контейнерная площадка не имела водоотведения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: