Пиар Шумкова по ТВ обошёлся зауральцам в три миллиона рублей | Уральский меридиан
Форум "Сообщество" Курган Шумков

Департамент информационной и внутренней политики Курганской области заключил в марте 2021 года сразу два госконтракта на пиар Шумкова по ТВ. Освещение деятельности главы региона и правительства Зауралья на двух телеканалах обошлось налогоплательщикам в три миллиона рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном портале госзакупок.

Тендер стоимостью 1 млн. 398 тыс. рублей получило ООО «Курганское телевидение», а с ВГТРК заключили контракт на 1 млн. 973 тыс. рублей. За эти средства подрядчики произведут контент общей продолжительностью 315 минут. Социально-ориентированные видеоматериалы покажут зрителям на общедоступных телеканалах, вещающих на территории Курганской области.

По условиям госконтрактов тематика создаваемых подрядчиками телепрограмм должна включать в себя сюжеты о деятельности губернатора и Правительства Курганской области, а также привлекать внимание общественности к роли правительства Зауралья в решении важных и актуальных проблем региона и его жителей. Трансляция телесюжетов будет продолжаться в период до 25 декабря 2021 года.

Власти Зауралья в рамках реализации информационной политики, одним из важнейших направлений которой является формирование положительного имиджа региона, щедро направляют бюджетные средства на размещение в СМИ позитивных новостей. Хорошие новости читать легко и приятно. Однако оплачиваются они из карманов жителей Курганской области, поскольку даже дети понимают, что «абстрактных государственных или бюджетных денег» в принципе не существует.

Недавно Вадим Шумков подписал постановление №23 от 30 марта 2021 года, согласно которому утверждён оклад эксперту по работе с муниципалитетами. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Эксперт по взаимодействию с органами местного самоуправления входит в структуру департамента информационной и внутренней политики Курганской области и подчиняется директору ведомства Анастасии Гусаровой.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что размещение в интернете одной позитивной новости о динамичном развитии Курганской области обходится зауральским налогоплательщикам в 69 тысяч рублей. А публикуются такие новости регулярно.

Власти Зауралья платят по 69 тысяч рублей за одну новость о своих успехах

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: