В Курганской области в авариях пострадали два ребенка | Уральский меридиан
Екатеринбург Знак "Пешеходный переход", "Лежачий полицейский"

В Зауралье в авариях пострадали два ребенка. В Шадринске совершён наезд на пешехода. На улице Свердлова ДТП произошло около 14:00. Автомобилем Лада 111930 управлял водитель 65 лет. Он двигался в сторону улицы 4-го Уральского полка по улице Свердлова. Мужчина наехал на 11-летнего мальчика, перебегавшего проезжую часть дороги в неустановленном месте, но в зоне видимости регулируемого пешеходного перехода. Ребёнок получил травмы в результате аварии, его госпитализировали в больницу. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

В Кургане в аварии пострадал ребёнок. На улице Б. Петрова, у дома № 102 в Кургане произошло ДТП. Автомобилем ВАЗ 21120 управлял 42-летний водитель. Во время выезда с перекрёстка с круговым движением он нарушил ПДД и столкнулся с автомобилем ЧЕРИ SUV, которым управлял 23-летний водитель. Пассажир автомобиля ВАЗ в результате аварии, 8-летняя девочка, получила телесные травмы. Она находилась на заднем пассажирском сидении во время движения и была пристёгнута ремнём безопасности.

В Кургане водитель автомобиля сбил пенсионерку 70 лет на нерегулируемом пешеходном переходе. В посёлке Энергетики Кургана в аварии пострадала пожилая женщина. В 10:00 случилось ДТП на проспекте Конституции, дом 62А. Автомобилем ТОЙОТА ЛЭНД КРУИЗЕР управлял 72-летний водитель и осуществлял движение в сторону улицы К. Мяготина по проспекту Конституции. Во время проезда нерегулируемого пешеходного перехода автомобилист не уступил дорогу и наехал на пешехода. Женщина 70 лет переходила проезжую часть в соответствии с правилами дорожного движения — слева направо по ходу движения транспортного средства. Пешеход получила травмы в результате аварии. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в отделении пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Курганской области.

Инспекторы ГИБДД уверены, что безопасное поведение ребенка начинается с воспитания потребности быть осмотрительным на улице, дисциплинированным и осторожным. Ребенка нужно своевременно учить умению ориентироваться в дорожной ситуации. Самой лучшей формой обучения является личный пример. Ребёнок будет поступать также, если родитель нарушает ПДД. Автоинспекторы обращаются к водителям транспортных средств не допускать нарушений правил дорожного движения, если дети находятся в автомобиле. Тяжёлые травмы получают именно они.

5 апреля текущего года на территории Зауралья зафиксировано 23 аварии. Женщина и два ребёнка в трёх из них получили телесные травмы. За сутки сотрудники ГИБДД пресекли 380 нарушений ПДД. В состоянии алкогольного опьянения задержаны семь водителей, управлявших автомобилями.  Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений вынес 1107 постановлений о привлечении водителей к административной ответственности.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: