Написавших SOS копейчан досрочно расселят | Уральский меридиан
Написавших SOS копейчан досрочно расселят

Написавших SOS копейчан досрочно расселят из аварийного барака на улице Артиллерийской, 1, сообщает «Копейский рабочий» со ссылкой на информацию от администрации Копейского городского округа.

29 марта ОНФ Челябинской области пообещал составить жалобу в прокуратуру. Проверка ведомством была проведена, по итогу которой первому заместителю главы Копейского городского округа было выдано  предостережение «о недопустимости бездействия при содержании аварийного жилого фонда, в том числе вышеуказанного жилого дома». В бараке комиссия нашла очень сильный износ. Поэтому написавших SOS из обломков дома копейчан досрочно расселят.

Барак, который в официальных источниках значится, как не аварийный по факту давно рассыпается. По словам жильцов, проблемы начались еще 10 лет назад. Власти, как уверяют копейчане, пообещали расселить 4 квартиры к 2023 году, но уже сейчас южноуральцам приходиться жить без воды и отопления. Собственникам продолжают приходить платежки, к примеру, в последней сумма за водоснабжение была порядка 20 тысяч рублей, плюс 6000 за водяную колонку.

«У жителей аварийного барака в Копейске накипело. Люди устали жить без воды и отопления, штукатурить плесневелые потолки и бояться пожаров, при этом — платить за ветхое жилье как за квартиру в центре Челябинска. Жильцы, мечтающие о переселении, выложили из обломков здания клич о помощи — гигантскую надпись «SOS»», — рассказали в ОНФ.

Прокуратурой, внутри жилых помещений дома обнаружены следы повышенной влажности, а также деформация потолочного покрытия вследствие проседания фундамента дома.

В Копейске жители барака выложили слово «SOS» из обломков дома

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОНФ в Челябинской области/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: