В Курганскую область поставят ещё 3900 комплектов вакцины от коронавируса | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

В Зауралье поставят дополнительно 3900 комплектов вакцины от коронавируса. Регион получил 5200 новых комплектов вакцины от COVID-19. Курганской области также предоставят дополнительную партию в 3900 комплектов. Совокупно область получит ещё 9100 доз препарата. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Департаменте здравоохранения.

Как отметила исполняющая обязанности директора департамента здравоохранения Елена Островских, вакцину развозят в райбольницы области для того, чтобы у каждого зауральца была возможность  вакцинироваться, вне зависимости от степени удалённости от Кургана. В первую очередь, на прививку приглашаются пожилые люди старше 65 лет, поскольку новая коронавирусная инфекция дли них особенно опасна и может иметь тяжёлые последствия. На вакцинацию можно записаться в плановом режиме. Удобным способом является звонок на единую горячую линию 122. Вакцина приходит партиями, поэтому иногда приходится подождать. Всех записавшихся приглашают на прививку.

Ранее Агенство писало о том, что в Зауралье для создания иммунитета от COVID-19 вакцинируют 4% населения. В регионе проживают 818 570 человек, исходя из информации, предоставленной Росстатом за 2020 год. Согласно информации регионального Депздрава, первый компонент вакцины получили 30 582 человека. В скором времени будут привиты ещё 4311 человек, записанных на прививку (34 893 человек суммарно). Таким образом, от коронавируса в регионе, по самым оптимистичным прогнозам, будут привиты всего 4,3% населения.

Также нужно учесть, что иммунитет от полученной прививки выработается не у каждого человека, что вакцинологи объясняют индивидуальной реакцией организма на поставленную прививку и силой иммунитета. Иммунитет от коронавируса будет и не у этих 4% зауральцев, не говоря уже о выработке коллективного иммунитета, в которому стремятся эпидемиологи и власти.

Согласно информации здравоохранения, в листе ожидания на 22 марта было 4311 человек.

«По данным на 22 марта первый компонент вакцины получили 30 582 человек. Из их числа полностью завершили иммунизацию от COVID-19 22 314 зауральцев. Между прививками интервал составляет не меньше 21 дня. По мере поступления вакцины происходит иммунизация граждан. В регион от федерации её поставляют партиями», — объяснила Оксана Сагайдак, главный внештатный эпидемиолог.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: