Заведено дело после угроз к переехавшей на Урал кузбасской журналистке | Уральский меридиан
Заведено дело после угроз к переехавшей на Урал кузбасской журналистке

После угроз в адрес переехавшей в Екатеринбург из Сибири кузбасской журналистки Натальи Зубковой Следственным комитетом России заведено уголовное дело по ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста). Эту информацию ИА «Уральский меридиан» подтвердили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области – Кузбассу.

Как уточнили в пресс-службе кемеровского СКР, следователь территориального следственного отдела в настоящее время приехала в Екатеринбург, чтобы допросить главного редактора интернет-издания «Новости Киселевска» Наталью Зубкову и признать ее потерпевшей по уголовному делу.

По версии следствия, Наталье Зубковой в феврале стали угрожать неизвестные – со слов журналиста, угрозы начались в связи с её профессиональной деятельностью. СМИ сообщили, что 25 февраля на редактора «Новостей Киселевска» напал неизвестный, когда она выгуливала собаку. По словам женщины, нападавший угрожал ей расправой. Журналист уверена, что угрозы и нападение связаны с тем, что она размещала в СМИ материалы об экологических и других проблемах на Кузбассе и в Киселевске. По делу о нападении 25 февраля Зубкова проходит потерпевшей, хотя о нападении она заявления не подавала. Ранее журналист рассказала об этом ТГ-каналу SOTA.

В Екатеринбург журналист временно переехала, чтобы спастись от угроз. Вчера, 6 апреля, женщина выложила на YouTube-канал «Новости Киселевска» ролик, в котором рассказала, что к ней, по месту проживания на Уралмаше, пришли представители власти и заявили, что она является свидетелем по уголовному делу.

В видеообращении Зубкова выразила предположение, что находится под слежкой.

«Мне говорят из-за двери: «У нас возбуждено уголовное дело, вы проходите свидетелем», – рассказала в ролике журналист. – Почему за свидетелем следят и выясняют, где он?»

Редактор портала «Новости Киселёвска» призналась, что дверь следователю, приехавшему в Екатеринбург, она открывать дверь не стала и сообщила, что будет дожидаться своего адвоката.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скрин с видео YouTube-канал «Новости Киселевска»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: