Екатеринбурженка отсудила у школы 60 тысяч за упавший на её сына забор | Уральский меридиан
Деньги

Более 60 тысяч рублей отсудила екатеринбурженка у школы №200 за упавший на ребёнка забор, который огораживал школу. ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в 2020 году на 11-летнего подростка, катавшегося на самокате, упал фрагмент забора, ограждавшего территорию МАОУ СОШ № 200 в Екатеринбурге. Кусок забора повредил мальчику ногу, после чего школьник проходил лечение в течение двух недель.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, мать пострадавшего мальчика заказала экспертизу у специалистов. Экспериза выявила причины обрушения забора. В числе причин были техническое состояние забора, нарушение стандартов проектирования ограждений, неправильное соблюдение правил эксплуатации забора и другие.

С результатами экспертизы женщина обратилась в Чкаловский районный суд Екатеринбурга, не сумев урегулировать конфликт с дирекцией школы в досудебном порядке. Суд назначил в пользу женщины и ее сына 60 тыс. рублей компенсации морального вреда и 15 600 рублей судебных расходов.

Решение суда пыталось оспорить в областном суде третье лицо – Департамент образования Екатеринбурга. Свердловский областной суд оставил в силе решение Чкаловского районного суда. Школа обязана выплатить матери пострадавшего мальчика штраф.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга  Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: